Cosa non fare in cucina (2 lettori)

zappolaterra

Forumer storico
dan24 ha scritto:
arseniolupin ha scritto:
dan24 ha scritto:
maria grazie ma le fettine di cosa? petto di pollo? se si ce l'ho in frigo (non so da quando però :-? )

dai retta a me e non questi cuochi da strapazzo.

fatti la pizzaiola, se vuoi, ma usa solo un petto di pollo di tacchino :-D


ridi ridi....ieri ho fatto la spesa vedi se riesci a tirarci fuori qualcosa:

3 bud 2 desperados (le avevo finite). 3 pacchetti di patatine, 6 yogurt, due confezioni di noccioline, 2 bottiglie di estatè al limone, un pezzo di pizza ed una di schiacciata (mangiate ieri sera), parmigiano , due confezioni di gelato magnum intensive (buonissime).

mi sa che mi son scordato qualcosa

no dan..... basta e avanza:
ricetta per "brodo cre...ativo"
1 bud
1 desperados
1 yogurt
mischi in una ciotola.
1 estatè in un pentolino col parmigiano a stringere fino a che diventa solida ma morbida... ci fai palline uso canederli che poi metti nel brodo della ciotola.
guarnisci con patatine e noccioline a volontà.
il magnum ce lo azzuppi come se fosse una bruschetta.
;)
non dimenticare l'olio, l'aceto balsamico e l'aglio.... nel brodo
;)

con l'estatè le noccioline e le patatine ci fai colazione domanimattina uso latte e cereali....
il magnum rimasto...per le carenze d'affetto.....
dimenticavo... tu non ne soffri....
allora congela per la prossima bruschetta
;)
 

gastronomo

Forumer storico
Oggi ho bisogno di qualcosa di dolce, dato che mi sono svegliato male :( . Ricettina facile che vuole valorizzare la frutta di stagione - non lasciatevi intimidire dal nome "esotico"

CLAFOUTIS DI PESCHE

2 tuorli - 70 g zucchero di canna - un cucchiaio di grappa alla frutta - 120 g di farina - una bustina di lievito per dolci - mezzo bicchiere di latte - 5 grosse pesche - 100 g zucchero semolato - un cucchiaio di cannella - buccia di limone grattugiata – sale - burro per la teglia
Lavorare i 70 g di burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una spuma.
Incorporare grappa, scorza di limone, e tuorli. Setacciare lievito, farina e un pizzico di sale e incorporare alla crema di burro, poi il latte. Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi.
Disporle sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata e spolverizzarle in modo uniforme con lo zucchero semolato e la cannella. Versare sulle pesche il composto preparato, livellarlo bene. In forno a 180° per 30/40 minuti.
 

gastronomo

Forumer storico
Per onorare i francesismi di Fleur, pescatore nichilista :) , una ricettina francese facile facile

TATIN DI SALMONE

500 gr. di filetto di salmone fresco (ma si può provare con ogni pesce a polpa abbondante e morbida;si può anche provare con il pesce spada); 3 uova; due grossi piedi di lattuga, da scegliere con le foglie integre; 40 cl. di panna da cucina; un pizzico di pepe verde appena macinato; un mazzetto di erba cipollina (o due/tre cipolline fresche); 20 gr. di burro.

Sfogliare la lattuga e sbollentarla per qualche istante in acqua ben salata, in modo che diventi flessibile. Buttarla subito dopo in acqua ghiacciata, per bloccare la cottura.
Scegliere le foglie più grandi, togliere loro le coste, metterle ad asciugare stendendole, ben allargate, su uno stofinaccio.
Triturare il resto della lattuga e le coste con la mezzaluna: pezzi piccoli, ma non troppo, e non troppo strapazzati (in altri termini, meglio evitare il mixer).
Triturare il salmone in piccoli bocconcini (usare il coltello, o, vista la morbidezza della carne, le dita).
Unire salmone e lattuga.
Aggiungere le uova, la panna, la cipollina triturata, salare e pepare, mescolare.
Imburrare uno stampo (25 cm di diametro) e foderarlo con una parte delle foglie di lattuga intere; versarvi il composto di salmone e lattuga e coprire col resto delle foglie.
Coprire con un foglio d'alluminio e far cuocere in forno statico (200°) per 40'.
Sformare nel piatto di portata e lasciar raffreddare.

Accompagnare con dello yogurt greco denso e cremoso, una cucchiaiata accanto ad ogni fetta, e dei crostoni di pane abbrustolito.
 

Fleursdumal

फूल की बुराई
UNA RICETTA FACILE : PARMIGIANA A CRUDO (1 melanzana grossa a testa)

Affettare la melanzana a fettine tonde di mezzo cm l'una.
Affettare una mozzarella fiordilatte da 200 g.
Affettare 2 grossi pomodori pachino a fette sottili.
ungere di olio e pangrattato una pirofila da forno e coprire il fondo con 1 strato di melanzana.Alternare pomodori e mozzarella.Ripetere l'ordine degli strati e terminare sempre con la melanzana.
Coprire con carta stagnola e in forno per 30-40 min. a 200.

Ciao. Annarita.
:love:
 

dan24

Forumer storico
Fleursdumal ha scritto:
UNA RICETTA FACILE : PARMIGIANA A CRUDO (1 melanzana grossa a testa)

Affettare la melanzana a fettine tonde di mezzo cm l'una.
Affettare una mozzarella fiordilatte da 200 g.
Affettare 2 grossi pomodori pachino a fette sottili.
ungere di olio e pangrattato una pirofila da forno e coprire il fondo con 1 strato di melanzana.Alternare pomodori e mozzarella.Ripetere l'ordine degli strati e terminare sempre con la melanzana.
Coprire con carta stagnola e in forno per 30-40 min. a 200.

Ciao. Annarita.
:love:

Annarita? :p
 

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