pesto di rucola :
ingredienti :
rucola autoprodotta 100 gr
parmigiano                 50 gr
pecorino                     50 gr
olio extra verg          150 gr
sal                                5 gr
pinoli                          50 gr
aglio                             3 gr   circa due piccoli spicchi
procedimento molto semplice : si lava  bene la rucolina e si fa  asciugare , si aggiunge in sequenza pamigiano , pecorino , pinoli gli agli sbucciati e un po' di olio , si mette in un frullino io uso l'Osterizer perchè sono filoamericano , ma vanno benissimo anche quelli ad immersione della Braun , si fa  amalgare un po'  e si aggiunge altro olio e così via , deve avere la consistenza di una salsa 
* note non avendo i pinoli  ho usato le noci , non avendo il pecorino ho usato solo **formigiano , ideale per condire la pasta , penne o spaghetti una ricetta di sicuro effetto e fresca ,,, buon appetito 
** chiamato così da noi in realtà non è latro che formaggio parmigiano