Doc, servono informazioni sui suini:
gestazione 4 mesi
svezzamento di norma 1 mese
maturazione ?
Buongiorno a voi tutti !
Ecco a voi tutto sui pigs ( d'allevamento):
-le scrofe partoriscono 2 volte anno ( 30 piccoli anno).
-gestazione di 3 mesi,3 settimane 3 gg (totale 114 gg)
-nascita i suinetti pesano da 1 a 2 kg.
-svezzamento dalle 3 - 4 sett ( peso da 6 a 8 kg)
-post svezzamento dura 55-60 gg (raggiungimento di un peso di 28-30 kg)
-macellazione ( importante distinguere) :
-suino leggero da macelleria ( stragrande maggioranza ed in particolare estero) macellato 18-25 settimane ad un peso di 100-110 kg.
-suino da trasformazione ( particolare in Italia per prosciutti e salumi) macellato ad 1 anno di età (150 -180 kg ). (
A noi interessa ( influenza sul'indice di riferimento) il suino leggero.
Putroppo , caro Strong non sono a conoscenza della data precisa di quando è stata bloccata la produzione ed iniziato il nuovo ciclo produttivo.
Basta saperlo e fare due conti .
Ps: la mia ignoranza ,in merito, è dovuta ad un interessamento recente e solo su tua sprone (finanziaria) .
NB: spero non ci sia fra di voi qualche vegetariano animalista integralista.