dan24
Forumer storico
maria ha scritto:Se è vero Dan non lo so...so che di sicuro faccio le pardulassssss. Il bund dorme???
Buongiorno viziosi
PARDULAS
Ingredienti:
1 Kg di ricotta,
1 etto di farina,
1 etto di zucchero,
1 arancio grattugiato, o due se sono piccoli,
1 tuorlo d'uovo,
1 pizzico di sale.
La sfoglia:
300 gr di farina,
1 pizzico di sale,
70 di strutto,
1 albume, acqua tiepida per impastare q.b.
In una terrina mescolare bene il composto, foggiare delle palline poco più grandi di una noce, passarle in un vassoio contenente della farina (non quella messa nell'impasto, ovviamente).
Per la sfoglia, impastare gli ingredienti fino a ottenere una pasta non troppo morbida, liscia e omogenea. Tirare la sfoglia abbastanza sottile (se fatta con la macchina tirarla al penultimo grado di sottigliezza), tagliare dei cerchi di circa 10 cm di diametro, poggiare sopra le palline infarinate, con pollice e indice di entrambe le mani prendere i bordi della pasta sollevandoli in maniera simmetrica e pressando fra le dita per ottenere delle punte, sei in tutto, ottenendo così dei cestinetti. Infornare a 170° fino a che la pasta non risulterà dorata. Spolverizzare di zucchero a velo.
cara me le prepari per stasera? passo verso le 21.00 grazies