premetto che sono assolutamente profana.....ma ho un marito che ora s'è messo in testa che dobbiamo mangiare in modo più sano....
mi pare di capire che le farine vengono classificate in base alla setacciatura in farina 00, farina 0, farina 1, farina 2, farina integrale...
copio e incollo:
Le sigle 00, 0, 1, 2 ed integrale, in questo ordine rappresentano farine con un contenuto di crusca crescente; quindi la 00 e' la piu' raffinata, mentre la 2 e' quella piu'vicina all'integrale che contiene invece tutte le parti del chicco di grano.
Le farine piu' fini e bianche con minor tasso di abburrattamento (per intenderci quelle di tipo 00 o 0) provengono dalla parte piu' interna del chicco, sono piu' ricche di amido ma piu' povere di fibre, proteine, vitamine, grassi ed enzimi (tutte sostanze contenute in maggior quantita' nella parte esterna del chicco, che viene asportata) rispetto a quelle piu' grosse (tipo 1 o 2), favoriscono pero' la riproduzione dei lieviti e lo sviluppo del glutine.
Quello che non capisco è: perchè la farina 00 è
veleno? (così l'ha definita Ignatius).
E' solo più raffinata...
Cosa mi sfugge?