VIII Meeting !!!!

VIII Meeting: dove vorresti mangiare?

  • Ristorante da Nello al Montegrappa

    Votes: 13 39,4%
  • E' Cucina 24 - Hotel Masini

    Votes: 3 9,1%
  • Agriturismo Farneto

    Votes: 17 51,5%

  • Total voters
    33
Aggiornamento.

Come promesso sono stato a cena da Marretti (in via Senzanome) ed ho fatto due chiacchiere coi suoi collaboratori (lui non c'era).

Non sono più così convinto che sia la soluzione migliore, però, cerco di spiegare perchè:

- la location andrebbe molto bene, moderna, spaziosa e funzionale (forse un po' fredda). E' vicinissimo alla stazione (l'Hotel Masini), ci potrebbe contenere tutti facilmente, con annessa sala convegni per il dopopranzo e la possibilità di pernottare (per chi lo desidera);

- il cibo è molto buono (lui è davvero un bravissimo cuoco), freschissimo e di stagione, ma non ha molto a che fare con la tradizione locale. Si può scegliere un menù a base ci carne, oppure pesce, o vegetariano, ma poi i piatti li sceglie lui in base a quel che di meglio ha trovato al mercato. La spesa è contenuta (si arriva al massimo a 32 € per quattro piatti diversi, ma al terzo ho fatto davvero fatica ad arrivare, e mancavano ancora i deliziosi dolci a buffet, imperdibili) ma ho pensato che forse chi viene da fuori avrebbe anche piacere di mangiare qualcosa di più tipico.

Allora ieri sera sono andato a mangiare da Nello, il mio ristorante preferito. Qualcuno di voi l'ha già conosciuto :D

Ristorante da NELLO al Montegrappa - Centro Storico Bologna - Cucina tipica Bolognese | Home Page

Qui la location è completamente diversa. Si scende in un ampio locale tipo taverna, l'atmosfera è più familiare ed informale, ma soprattutto le specialità bolognesi sono davvero squisite.

Avrei anche "contrattato" un possibile menù:

antipasto: cubetti di mortadella (giusto come benvenuto)

tris di primi: tortellini alla panna, tortelloni burro e oro, lasagne

secondo: mezza cotoletta alla bolognese (per non esagerare :D)

contorni: purea, spinaci e fiori di zucca fritti

Dolce, caffè e (ovviamente) vini locali.

Il tutto per 35 € a testa.

Resterebbe solo il problema di trovare una sala per il dopopranzo, ma mi sto già informando ;)

Che cosa ne pensate?

Mi hanno assicurato che per un massimo di 50 (forse 60) persone non ci sono problemi, a patto che li avvisiamo per tempo. Quindi sarebbe meglio decidere presto, anche la data.

Ovviamente se ci sono altre proposte sono ben accette :up:
 
Ciao Negus ! (e grazie per il lavoro che fai per noi :up: )

In merito alle due proposte, vanno bene entrambe MA, visto che bisogna sceglierne solo una .... io scelgo NELLO ! :up:
 
Io mi fido cecamente; dei meeting a cui ho preso parte il primo e' dove si e' mangiato meglio (a un prezzo contenuto) e visto che l'avevi scelto tu non posso che firmare una delega in bianco.
Dunque NELLO!
 
Aggiornamento.

Come promesso sono stato a cena da Marretti (in via Senzanome) ed ho fatto due chiacchiere coi suoi collaboratori (lui non c'era).

Non sono più così convinto che sia la soluzione migliore, però, cerco di spiegare perchè:

- la location andrebbe molto bene, moderna, spaziosa e funzionale (forse un po' fredda). E' vicinissimo alla stazione (l'Hotel Masini), ci potrebbe contenere tutti facilmente, con annessa sala convegni per il dopopranzo e la possibilità di pernottare (per chi lo desidera);

- il cibo è molto buono (lui è davvero un bravissimo cuoco), freschissimo e di stagione, ma non ha molto a che fare con la tradizione locale. Si può scegliere un menù a base ci carne, oppure pesce, o vegetariano, ma poi i piatti li sceglie lui in base a quel che di meglio ha trovato al mercato. La spesa è contenuta (si arriva al massimo a 32 € per quattro piatti diversi, ma al terzo ho fatto davvero fatica ad arrivare, e mancavano ancora i deliziosi dolci a buffet, imperdibili) ma ho pensato che forse chi viene da fuori avrebbe anche piacere di mangiare qualcosa di più tipico.

Allora ieri sera sono andato a mangiare da Nello, il mio ristorante preferito. Qualcuno di voi l'ha già conosciuto :D

Ristorante da NELLO al Montegrappa - Centro Storico Bologna - Cucina tipica Bolognese | Home Page

Qui la location è completamente diversa. Si scende in un ampio locale tipo taverna, l'atmosfera è più familiare ed informale, ma soprattutto le specialità bolognesi sono davvero squisite.

Avrei anche "contrattato" un possibile menù:

antipasto: cubetti di mortadella (giusto come benvenuto)

tris di primi: tortellini alla panna, tortelloni burro e oro, lasagne

secondo: mezza cotoletta alla bolognese (per non esagerare :D)

contorni: purea, spinaci e fiori di zucca fritti

Dolce, caffè e (ovviamente) vini locali.

Il tutto per 35 € a testa.

oddio, la mezza cotoletta alla bolognese non mi sembra proprio una leccornia, magari mi sbaglio ...
io voterei per Marretti, da quanto avete postato mi sembra una cucina magari meno tipica ma migliore...
cmq fate vobis l'importante è stare tutti insieme (DOPO aver banchettato di gusto, ovviamente :D)
 
Ultima modifica:
oddio, la mezza cotoletta alla bolognese non mi sembra proprio una leccorni, magari mi sbaglio ...
io voterei per Masini, da quanto avete postato mi sembra una cucina magari meno tipica ma migliore...
cmq fate vobis l'importante è stare tutti insieme (DOPO aver banchettato di gusto, ovviamente :D)

l'unico dubbio è la capienza... non me lo ricordo grandissimo
ma anche solo per curiosità, voto Nello
 

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  • 60anniDaNello.jpg
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Mi dispiace, ma da Nello io, che sono vegetariano (ma mangio pesce) proprio con quel menu non ci posso venire, e forse non sono l'unico.
D'altra parte spendere come gli altri per rimediare due uova al burro non sarebbe il massimo. :D
Oggi ormai è così: occorre pensare alle minoranze, ai diabetici, ai celiaci ecc. :rolleyes:
Perciò Masini.

D'altra parte, gli avidi di cucina tipica possono fermarsi la sera da Nello ...:ciao:
 
vedo che te ne intendi anche di cibo :D, potresti spiegarmi la differenza tra cotoletta alla milanese e cotoletta alla bolognese? la prima proprio non la digerisco (in tutti i sensi ...)

... me lo chiedevo anch'io e, nell'attesa che qualcuno ce lo dica, ho googlizzato e mmmmhhh se è davvero così, mica male !!! .... :


"La cotoletta alla bolognese è uno dei piatti più tipici di Bologna, di origine molto antica e molto ricco, che consiste in una cotoletta di carne (di vitello o pollo), prima fritta in burro (meglio se chiarificato). Viene quindi brevemente immersa in brodo di carne, per insaporirla ed "inumidirla" quindi la si mette in una teglia, la si ricopre con una abbondante fetta di prosciutto e una generosa manciata di parmigiano reggiano. La si passa quindi al forno caldo fino a che il formaggio sovrastante si scioglie. Particolarmente ricca è la versione con il tartufo. Una volta uscita dal forno la si ricopre di tartufo (o meglio di "trifola", un tartufo bianco piccolo e molto profumato degli appennini circostanti Bologna). È usanza di alcuni mettere anche una punta di concentrato di pomodoro nella teglia da passare al forno. La ricetta è stata depositata dalla Accademia Italiana della Cucina presso la Camera di Commercio di Bologna il 14 ottobre 2004."
 
sono per la tipicità ruspante tipo Osteria Novella in cui tornerei volentieri.
quindi Nello forever!

ps
non è che poi ci lascia la sala a disposizione per la discussione?
 

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