Augurissimi a.....

io piatto preferito da Bersy mi pare ... mi incuriosì
all'epoca che Bersani era in auge

IMG_0002-18.jpg
 
Spettacolo.
PISAREI-E-FASO-ALL-ANTICA-g.jpg
Anche se la pasta un po' troppo "bianca" mi fa pensare che nell'impasto manchi la giusta dose di pangrattato, ingrediente assolutamente fondamentale. Come tutti i piatti migliori della piu' autentica tradizione contadina italiana, infatti, i pisarei sono un piatto povero, nato per reimpiegare avanzi e scarti (pane secco, cotiche, parti di scarto del maiale) che era vietatissimo buttare...
 
No, a mia insindacabile richiesta mi ha comprato il tavolo da stiro che agognavo da tempo:D

In compenso mi ha portata a magiare fuori in una impagabile osteria di montagna con stufa a legna, perlinato alle pareti, tavoli di legno e avventori anziani e baffuti al bar e ai tavolini da briscola. :DUna roba ormai difficilissima da trovare anche sui monti della Valtrebbia. Abbiamo mangiato salumi con funghi e verdure sottolio fatti in casa e del meraviglioso lardo piacentino servito con le fette di pane caldo caldo abbrustolito nel forno a legna. Come primo pisarei e faso' belli liquidi come Dio comanda, per secondo coppa di maiale al forno (il forno della stufa, of course) che si scioglieva in bocca come burro, accompagnata con cipolle al forno. Per finire zuppa inglese e caffettino. Niente vino, ahime', perche' dovevamo guidare su una stradaccia, ma un bel gutturnio robusto ci sarebbe stato da Dio... Doncraudio non solo ha abbozzato, ma ha partecipato con gusto. Non gli ho mai voluto cosi' bene in vita mia:)

:V:V:V:wow::wow:
 
non ho mai mangiato i pisarei e faso', dovrò andare a trovare il don e signora :D
 

Users who are viewing this thread

Back
Alto