gianni76
Forumer storico
Purtroppo la sopravvivenza di un virus dipende dalle circostanze. A temperatura ambiente e sotto i raggi del sole chiaramente sopravvive pochi minuti. Ma a temperature sotto zero (cibi congelati...) può sopravvivere ben più a lungo.Non sono un medico ma così d'acchito mi sembra una notizia del piffero. Tutti i virus per sopravvivere hanno bisogno di entrare in un corpo vivo altrimenti schiattano nel giro di pochi giorni se non di ore. Quindi è evidente che i controlli effettuati su chi ha maneggiato le confezioni non potessero che dare esito negativo.
Quello che mi chiedo invece è come li abbiano trovate ste tracce. Non è operazione normale andare a campionare tutto il cibo per cercare tracce di virus, se non si sono verificati episodi specifici che hanno richiamato l'attenzione delle autorità. Quindi o in Cina stanno adottando misure davvero straordinarie di campionamento di tutto il cibo in arrivo (che non mi risulta esistano qui ad esempio), o qualcosa altro non torna.