max54
attenti alle penne
ricetta facile
in una casseruola metti 2 dita di acqua e 3 pugni di fave lavate
alza la fiamma e al bollore li schiumi, metti il coperchio e abbassa la fiamma al minimo minimo
di norma 40 minuti sono cotti, altrimenti nella pentola a pressione
a parte pulisci le cicorie o puntarelle e le fai bollire al punto giusto
appena le fave sono cotte con un mixer o frullatore, riduci le fave in una purea e aggiungi un po' di sale fino
li metti assieme, e aggiungi un po' d'acqua di cottura delle puntarelle
olio evo e voila' piatto pronto
questi piatti venivano fatti, per poter usare il pane raffermo
erano piatti poveri ma nutrienti, una volta non si buttava via nulla
questa sera avevo cuore di carciofi in umido,
mi sono leccato il piatto
in una casseruola metti 2 dita di acqua e 3 pugni di fave lavate
alza la fiamma e al bollore li schiumi, metti il coperchio e abbassa la fiamma al minimo minimo
di norma 40 minuti sono cotti, altrimenti nella pentola a pressione
a parte pulisci le cicorie o puntarelle e le fai bollire al punto giusto
appena le fave sono cotte con un mixer o frullatore, riduci le fave in una purea e aggiungi un po' di sale fino
li metti assieme, e aggiungi un po' d'acqua di cottura delle puntarelle
olio evo e voila' piatto pronto
questi piatti venivano fatti, per poter usare il pane raffermo
erano piatti poveri ma nutrienti, una volta non si buttava via nulla
questa sera avevo cuore di carciofi in umido,
mi sono leccato il piatto