Non sapevo che il tuo fratello ricco fosse anche salutista.
Comunque non è la prima volta che sento parlar male del latte...
In realtà, pare che il problema sia la "delicatezza" del sangue.
Un discorso da alchimisti: se il PH del sangue diventa "un po' troppo" acido o basico, l'organismo lo riequilibra in ogni modo possibile (se non succede, si va in coma!).
E non ricordo i dettagli, ma ricordo che la distanza tra un PH normale e un PH mortale è ridottissima, tipo 7,2 vs 7,5.
Quindi, se si mangia tanta carne (ma anche tanti latticini, tanta frittura e cibi acidificanti in generale) l'organismo, per abbassare il PH, scioglie i minerali disponibili, e tra i primi il calcio delle ossa.
(Ciò prescinde dalla qualità del latte, anche se c'è da pensare che il latte d'una mucca di montagna che mangia erba fresca sia decisamente meglio di quello d'una mucca d'allevamento nutrita a mais e soia).
Quindi, a colazione, frutta e latte di soia.