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翠鸟科
L’attacco al pesto italiano
Basilico, pinoli e sale: troppo sale. Uno studio condotto dal Consensus Action on Salt & Health (Cash), un gruppo di 25 esperti che analizzano la quantità di sale presenti negli alimenti puntando a una notevole riduzione di sale presente nei cibi processati, ha definito il condimento ligure dannoso per la salute a causa della quantità di sodio contenuta, che in alcuni casi è aumentata nel tempo, nonostante la campagna lanciata da Londra per ridurla. Sulla vicenda è intervenuto anche il britannico Guardian, che per la seconda volta (dopo il caso del prosecco) ha bocciato un prodotto simbolo dell’Italia.
Basilico, pinoli e sale: troppo sale. Uno studio condotto dal Consensus Action on Salt & Health (Cash), un gruppo di 25 esperti che analizzano la quantità di sale presenti negli alimenti puntando a una notevole riduzione di sale presente nei cibi processati, ha definito il condimento ligure dannoso per la salute a causa della quantità di sodio contenuta, che in alcuni casi è aumentata nel tempo, nonostante la campagna lanciata da Londra per ridurla. Sulla vicenda è intervenuto anche il britannico Guardian, che per la seconda volta (dopo il caso del prosecco) ha bocciato un prodotto simbolo dell’Italia.