qui stiamo degenerando
Spanakotiropitakia
Ingredienti:
½ kg di sfoglia, 1 kg di spinaci, 2-3 cipolle fresche tritate, 2 cucchiai di aneto, 1 cucchiaino di noce moscata, 250 gr di feta sminuzzata, 3 uova, 1 tazza d'olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:
In una teglia scaldate l'olio e rosolate la cipolla finchè appassisce, unite gli spinaci lavati e tritati grossolanamente, il sale, il pepe e lasciate rosolare per 10 minuti. Poi unite la feta tritata, le uova già sbattute e la noce moscata.
Tagliate la sfoglia a strisce di 5 cm di larghezza, sovrapponetele a due a due e ungetele usando un pennello. All'estremità di ogni striscia mettete un cucchiaino del ripieno e arrotolate per impedire al ripieno di uscire.
Cuocete in forno medio per 35 muniti circa. Servite caldo o freddo.
---------------
dolce
Chalvas
Ingredienti:
1 tazza di burro, 2 tazze di semolino grosso, 3 cucchiai di zucchero, 4 tazze di latte, pistacchi, mandorle, pinoli, pezzettini di frutta secca mista, cannella.
Preparazione:
Tostare il burro con il semolino e la frutta secca, aggiungere lo zucchero piano piano e poi il latte, cuocere.
Accomodare in una pirofila e spolverizzare di cannella.
Mangiare freddo.