Indici Italia Conteggio ELLIOTTIANO SPMIB



Buono te ... io mi do all'arte culinaria, forse riesco meglio :D bekkate questa!

Il ripieno dei tortellini è cosa assai delicata da trattare, specie nel senso abituale che diamo alle ricette (= indicazione relativa agli ingredienti, alle dosi, alla preparazione di una pietanza, di una bevanda, di un dolce, o anche di qualsiasi altro composto o miscela. Cfr. Devoto Oli).
Come ricorderete, il problema analogo del ragù alla bolognese è in qualche modo risolto da una specie di ufficialità, quella del deposito presso la locale Camera di Commercio di una "ricetta" dianzi definita, che ci aiuta dandoci delle dosi "medie/mediane", valide per dare la possibilità di prepararlo anche a chi non ha una tradizione familiare che aiuti nella composizione di quei gesti, di quelle abitudini, di quei piatti che sembrano solo in apparenza cosi' misteriosi e difficili.
Non avendo (e per fortuna dico io) una ricetta media/mediana presso la Camera di Commercio, provero' io a dire la mia.

In realtà sapete che vi sono tra i partecipanti di questo esimio consesso molte più qualificate persone che potrebbero con maggiore maestria di me parlare a questo proposito; ma è naturale che nessun bolognese, anzi, nessunA bolognese sana di mente voglia mettere a repentaglio la propria ricetta dei tortellini, sottoponendola all'inevitabile fuoco di fila di critiche che ne salterebbe fuori.
Ah, dicevate che già cominciano a fumarvi? Beh... conosco i miei polli, e l'unica maniera di sopravvivere è quella di prendervi per la gola facendovi venire fame...
Chi è interessato sparecchi la tavola, chi già conosce puo' affilare la tastiera per le critiche: tanto io sono sardo, quindi potete dirmene tranquillamente di tutti i colori.

LA TEORIA
La teoria, se vogliamo aiutare ad approfondire la questione, dice innanzitutto che i tortellini di cui parlo sono quelli "bolognesi", quindi le rezdore di là dal Samoggia, e di qua dal Panaro (grosso modo i confini est/ovest della cucina di riferimento di cui tratto) sono caldamente invitate a contribuire dandoci le altre versioni di tortellini/cappelletti/minestra in brodo della "grande" festa, e quindi il Natale in primis.

Naturalmente il cuore del problema sta nel cuore del tortellino, ed è il suo impasto, cosa dire a questoproposito? Una prima indicazione di massima la possiamo chiamare "La composizione dei quattro quarti":

un quarto di vitello (fesa di),
un quarto di maiale (lombo di),
un quarto di avicolo (pollo preferibilmente),
un quarto di salumi (prosciutto E mortadella),

Inoltre: parmigiano grattugiato (pari almeno ad un quarto/un terzo in peso dei componenti predetti) e uova q.b., più l'indispensabile noce moscata.

Si rosolano nel burro i pezzi di carne tagliata a cubettoni, indi la si passa nel tritacarne manuale assieme al salume. Si raduna il composto, gli si agiunge il parmigiano e le uova necessarie a darvi una consistenza soda e non bagnata, dal sapore intensissimo, adatta a staccarvi i piccolissimi pezzi che saranno depositati sulal sfoglia.

LA PRATICA
Una lunga seduta con zie e parentame sparso (quello di queste zone, non le zie sarde, ovviamente) mi ha consentito di estorcere una versione casalinga, una di quelle tramandate mai su carta, ma solo nelle partecipazioni serali del sabato intorno al tagliere:

1/2 petto di pollo
3 fettine di lombo di maiale
3 fettine di vitello
150 gr. di mortadella
100 gr. di prosciutto
150 gr. di formaggio
4 uova
1/2 noce moscata grattugiata

La preparazione della carne procede come sopra nel burro spumeggiante (non una cottura avanzata), e con una presa di sale. Tritacarne, impasto a mano di tutti gli ingredienti, e predisposizione della sfoglia. La dose qui indicata dovrebbe corrispondere a 6 generosi piatti di tortellini asciutti (quindi almeno 8 porzioni in brodo, con bis per chi desidera).

LA BISNONNA
Matilde ha avuto la fortuna di conoscere fino ai tre anni una bisnonna, che nella sua vita aveva gestito un ristorante, e quindi depositaria di molte ricette tradizionali. La sua versione del ripieno era la seguente (ed è attualmente quella che uso io):

300 gr lombo di maiale,
300 gr. di vitello,
200 gr. di mortadella,
100 gr. di prosciutto crudo,
3 uova (noncicredo),
300 gr di parmigiano,
pepe/sale/noce moscata q.b.

Preparazione come sopra, anche se imho è meglio tenere uno o due uova di riserva per legare come si deve il composto. Notate che qui manca il pollo (la bisnonna si rifiutava di mettere carne cosi' povera e cosi' insapore).



Byeeeeeeeeee :fiu::clap::pizza::cin:
 
Ho riguardato tutta la struttura ciclica dal 27-10 e mio malgrado nn vedo altre possibilita per quello che riguarda lo svolgimento dei tracy.
Oggi era l'ultima ipotesi di fine tracy, e a prescindere dai miei segnali orari, a meno di nn considerare tracy corti di 26 hh (... mi riferisco al tempo intercorso fra il minimo del 13-11 e quello del 18-11), oggi doveva concluderlo sto asso di ciclusso. Quindi per me, quello di stasera è il minimo del tracy. Allego grafico per meglio comprendere la struttura ciclica che ho ipotizzato. Sul calcolo del tempo, mi riferisco ai miei segnali orari, evidentemente ho cannato, anche se credo di avere capito il perche, ovviamente nel caso questo fosse il minimo, ma quando devo bilanciare cicli corti precedenti, nn è mai facile.

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Ho riguardato tutta la struttura ciclica dal 27-10 e mio malgrado nn vedo altre possibilita per quello che riguarda lo svolgimento dei tracy.
Oggi era l'ultima ipotesi di fine tracy, e a prescindere dai miei segnali orari, a meno di nn considerare tracy corti di 26 hh (... mi riferisco al tempo intercorso fra il minimo del 13-11 e quello del 18-11), oggi doveva concluderlo sto asso di ciclusso. Quindi per me, quello di stasera è il minimo del tracy. Allego grafico per meglio comprendere la struttura ciclica che ho ipotizzato. Sul calcolo del tempo, mi riferisco ai miei segnali orari,

evidentemente ho cannato, anche se credo di avere




capito il perche, ovviamente nel caso questo fosse il minimo, ma quando devo bilanciare cicli corti precedenti, nn è mai facile.



Ciao Claude:)

Sono abbastanza certo che dove tu hai messo tracy corto di 39 ore al giorno 31, NON è tale ma semplicemente un minimo di t-1

Per il resto non mi esprimo perchè sicuramente non troveri pareri concordi .... tutto è opinabile e quindi ...
ognuno di noi ha la sua strategia e la sua conta e capisco bene che non è giusto imporla anche agli altri .... se si sbaglia si paga di tasca propria:D

Ciao e buona serata :)
 
Ragazzi io sono fuori con gli short9put da ieri e mi mangio i ....oni,perchè lo sapevo che si ritoccava sicuramante 18500 ma ora sono anche convinto che si scenderà fino a 16000,gli ndici americani hanno gia rotto anche questo pavimento percui si crolla ancora,e appena mi danno la possibilità di entrare io rientro alla grande,le azioni non valgono piu niente sono solo dei pezzi di carta straccia per decuplicare il vero valore di una azienda ... Puttatevi ancora appena potete è l'unico modo per fare gain.....
Puttatevi
 
ola gente.... il fib mi ha parlato.... oggi entro pure li.... comunque la guardate...tra oggi o domani massimo ha da salire.... ricapitalo mia operativita:

Call di dax da ieri al 30% oggi incremento in open.... futures di dax aspetto sempre zona 4100...
mini s&p da 827 e 802 p.s. grazie claudio ho visto il tuo tp di prezzo è ho abbassato il carico da 814 a 802 ne ho 2... media 814,5 ne acquisto altri 2 a 760/70 circa.. call al 50% acquistate ieri in close... mi fermo al momento il resto a 760/70..
fib da noi ora nada ma stamani in open lo piglio è fin troppo evidente che almeno un giornaliero a chiusura del gap ha da partire... preferirei raccattarlo in chiusura del gap ma non domando troppa grazia a s.antonio... per il resto mi metto buono buono e incremento tra oggi e domani.... per la conta a livello elliott si puo leggere in ambo le maniere... sempre da salire ha.... a livello di ciclo scegliete voi quella che vi piace di piu sempre da salire ha ovviamente cambiano i target... ma li vedremo con calma e gesso... un saluto luca

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Ciao Claude:)

Sono abbastanza certo che dove tu hai messo tracy corto di 39 ore al giorno 31, NON è tale ma semplicemente un minimo di t-1

Per il resto non mi esprimo perchè sicuramente non troveri pareri concordi .... tutto è opinabile e quindi ...
ognuno di noi ha la sua strategia e la sua conta e capisco bene che non è giusto imporla anche agli altri .... se si sbaglia si paga di tasca propria:D

Ciao e buona serata :)


Ciao a tutti,
la chiusura di wall sembra abbia dato sentenza e quindi almeno per la 1. hh si cala. Ribadisco che al momento nn vedo altre soluzioni che la chiusura del tracy. Miei orari per minimo di tracy nn sono stati corretti e gia questo mi mette nel dubbio di non aver riconosciuto il reale svolgimento ciclico. Sbaglio spesso e quindi nn me ne cruccio, ma se il ribasso dovesse proseguire anche oggi e domani, nn vedo altre soluzioni che dare partito il tracy sul minimo del 13-11.
In ogni caso nn siate timidi, postate anche vostra view sull'andamento ciclico, magari + teste riescono meglio :) ad interpretare il tutto.
Oggi in mattinata saro impegnato, ci si sente nel pomeriggio.


Byeee

P.S.
Area 19155-19000-18780 mi vedranno in ogni caso compratore.
 

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